在三所铁路学校参加培训的退伍军人骚乱


2007.09.11

内蒙古、陕西及湖北分别有三间铁路学校﹐有二千多名在学校培训的退伍军人因不满学校的生活条件差及乱收费﹐上周一同时发生骚乱﹐二十多人受伤﹐五人被捕。

香港的中国人权信息中心报道﹐内蒙古包头铁路工程学校、陕西省宝鸡铁路学校及湖北武汉铁路学校三间同时爆发骚乱﹐共有二千名退伍军人与数百公安发生流血冲突。廿多人受伤﹐五人被捕。

本台曾致电宝鸡市公安局﹐值班人员表示不知情。

记者亦访问了宝鸡铁路司机学校一名职员﹐他原先说不知道有关情况﹐然后又说退伍军人正在上课﹐没有大问题。

信息中心指﹐铁道部七月八日进行的统一考试﹐招收了六千名退伍军人﹐期后他们被分配到全国十二间铁路学校﹐准备培训两年。不过﹐有不少退伍军人八月三十日抵达学校时。发现有部分学校的生活及学习条件极差。有宿舍没有任何电源插座供学生使用。手机充电亦需要到特定地点﹐且每次要收费人民币一元。退伍军人学生感到极其不满﹐愤而砸烧学校。(林乐同报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。