安徽一所學院發生反對食堂加價的抗議騷亂


2007.09.19

安徽財貿職業學院在周二晚發生騷亂﹐維時一小時﹐事件中沒有人受傷或被捕。有學生接受本台訪問時暗示﹐事件與食堂加價太高有關。

位於安徽省合肥市的安徽財貿職業學院在周二晚發生騷亂,一名學生接受本台記者訪問時證實在周二晚上十點半過後,部分宿舍確實發生騷亂,但沒有同學受傷,而校方予以低調處理。這名同學由於害怕電話受監控,不敢太具體透露詳情。不過這名學生暗示,事件與近日中國各大專院校的反食堂加價浪潮有關。

本台記者想進一步查詢事件詳情時,電話已經被人截斷,之後,本台記者無法再與這位學生取得聯繫。

據互聯網上流傳的資料指,部分宿舍住宿生將雜物從窗口拋到屋外,高喊要求食堂降價的口號,情況一片混亂。但騷亂很快平息。

而本台記者,在周三亦曾經向安徽財貿職業學院,宿舍舍監查詢,但舍監只表示,他對事件不清楚,要求本台記者,向校內其他部門查詢。

本台記者在周三試圖向校內其他部門以及院校的飯堂作出查詢時,沒有人作出回應。

近日,中國多間大專院校都爆發反對食堂加價而引發的抗爭行動。這次是在周一廣州多間大學爆發罷食食堂運動以來發生的第二宗反食堂加價事件。(李建軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。