安徽一所学院发生反对食堂加价的抗议骚乱


2007.09.19

安徽财贸职业学院在周二晚发生骚乱﹐维时一小时﹐事件中没有人受伤或被捕。有学生接受本台访问时暗示﹐事件与食堂加价太高有关。

位于安徽省合肥市的安徽财贸职业学院在周二晚发生骚乱,一名学生接受本台记者访问时证实在周二晚上十点半过后,部分宿舍确实发生骚乱,但没有同学受伤,而校方予以低调处理。这名同学由于害怕电话受监控,不敢太具体透露详情。不过这名学生暗示,事件与近日中国各大专院校的反食堂加价浪潮有关。

本台记者想进一步查询事件详情时,电话已经被人截断,之后,本台记者无法再与这位学生取得联系。

据互联网上流传的资料指,部分宿舍住宿生将杂物从窗口抛到屋外,高喊要求食堂降价的口号,情况一片混乱。但骚乱很快平息。

而本台记者,在周三亦曾经向安徽财贸职业学院,宿舍舍监查询,但舍监只表示,他对事件不清楚,要求本台记者,向校内其他部门查询。

本台记者在周三试图向校内其他部门以及院校的饭堂作出查询时,没有人作出回应。

近日,中国多间大专院校都爆发反对食堂加价而引发的抗争行动。这次是在周一广州多间大学爆发罢食食堂运动以来发生的第二宗反食堂加价事件。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。