河北廊坊一前村委会主任枪杀新村委


2007.06.25

上周六﹐河北省廊坊市九州村怀疑因选举发生枪击案﹐四名村民遭枪击死亡﹐其中两人是新一届村委会成员。行凶疑犯是前村委会主任宁永峰﹐仍然在逃。警方悬红五万元缉捕凶手。

中新网报道﹐枪击案发生于九州村海强饭店附近﹐多名村民周六晚上听到多次爆炸的声响。随后警方在饭店附近发现四具被枪杀的村民的尸体。死者家属表示﹐当时其中三名遇害者正在饭店晚饭﹐其中王汉忠和李爱军是当日公布的新一届村委会成员。而另一名村民在离开海强饭店的路上遇害﹐死者的儿子目睹开枪者是前村委主任宁永峰。

死者家属相信枪击事件与村委会选\x{64e7}有关。当局表示目前正在通缉宁永峰﹐作案动机很难说﹐公安指疑凶作案时的用的枪支为猎枪及手枪。负责缉拿疑犯的局孟警官向本台表示﹐目前仍然未抓获犯案嫌疑人。

据死者王汉忠的女儿回忆﹐两年前王汉忠和宁永峰有过冲突﹐当时双方还动了刀。而王汉忠的妻子赖秀玲表示﹐村民去年三月的时候听说有人雇佣打手在当时的村委会改选现场而不敢多言﹐最后村委会改选不成功。当时的村委主任就是宁永峰。另外有村民称2006年有人曾向镇里举报宁永峰持刀伤人、贪污及藏有枪支。今年三月宁永峰被解职。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。