青岛一间民办学院日前发生学生骚乱


2006.06.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

青岛市一间民办工业学院校园骚乱事件发生于周日晚上十时左右,城阳区的青岛飞洋职业技术学校一名机电工程系的文凭课程二年级学生,于夜间企图离开校园时,因未能出示班主任的同意书,被保安员阻止,其后学生同保安员发生冲突,有目击者指,学生被三名保安员拳打脚踢,学生逃跑返回宿舍后,二十多名手持铁棍的保安员紧随而至,追打该名学生,学生为逃避保安,爬出窗户,期间不慎从四楼滑落,重伤送院。

事后大批二年级的学生起哄,准备为受伤的同学讨回公道,有学生冲击校内的超级市场,破坏停在校园内的巴士及学校大门,捣毁校园的保安亭。超级市场的损毁最严重,据说有大量货品被学生抢走。

学校的张院长,周五接受本台粤语组查询时证实校园确曾有学生打架,但否认有保安员追打学生,他说现时校内所有考试已完结,学生已放假返家,而校方亦正跟进调查事件。

至于受伤的学生,现时仍然留院,情况稳定。

本台致电青岛市城阳区人民医院查询,值班员证实廿五日当晚曾经接收一名来自青岛飞洋职业技术学校的伤者,但他不肯透露伤者的伤势或受伤原因。

城阳区公安局值班员表示,周日晚上接报青岛飞洋职业技术学校发生打打架事件,局方曾派员前往驱散学生,他没有直接回应是否有学生被捕。

由于学校周四已开始放假,本台致电学生宿舍,至截稿前电话都未有人接听。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。