甘肅省一間師範學院的校長殺死黨委書記後自殺


2006.10.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據本臺西藏語組週二報導﹐甘肅省一間師範學院的校長﹐在學校慶祝校慶的活動期間﹐開槍殺死學校黨委書記﹐然後自殺身亡﹐事件起因仍然在調查當中。

這宗校園槍殺事件發生在上月月底﹐當時正值學校20週年校慶的慶祝活動。據一名不願透露姓名的當地人向本臺證實﹐校長洛桑在射殺黨委書記楊志宏之後﹐開槍自殺。該名當地人表示﹐這兩名學校領導曾經有過爭執。而當地值班公安表示﹐由於仍然在國慶假期﹐調查工作尚未展開﹐所以案件的起因不明。

但有消息透露﹐校長洛桑準備升遷到外地﹐但必須獲得校內的黨委批准證明﹐但是洛桑未能解釋一筆3萬元學校經費的去向﹐他要求學校黨書記楊志宏將該項經費寫作學校的支出﹐遭到楊的拒絕。

另外﹐消息指﹐洛桑在當地擁有多個物業﹐作為一名當地學校的校長﹐他的收入並沒有足夠能力支付這些物業的支出。楊志宏亦曾就此事向上級領導報告。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。