包頭一農村小學先後有兩名小學生跌落旱廁溺斃


2006-10-10
Share

大陸農村學校設施不足,又奪去兩名小女孩的生命。內蒙古包頭市一所農村小學,最近先後有兩名小學生如\x{53a0}時跌落旱廁溺斃。上月初,校方發覺一名二年級女學生如\x{53a0}時失蹤,懷疑掉進學校的旱廁。在搜索過程中,警方在糞池內再發現另一名九歲女學生的屍體,她是在十個月前失蹤的。

《中青網》報道,其中一名受害學生的家屬,近日得到校方賠償金和意外身故保險金共三十一萬兩千元。另一受害女生的賠償方法仍在商議。許多農村學校因為缺乏經費改建廁所,學生仍要使用旱廁。旱廁坑上擺放兩條踏板,距離坑底通常有兩公尺深,學生上廁所時要戰戰兢兢,不小心便會跌落\x{53a0}坑。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站