北京和深圳學校分別發生安全事故


2006.09.07

香港《太陽報》報道,深圳福田區福田實驗中學周二發生罕見意外,設於課室內用於消毒的紫外光燈無故被開啟,導致正在上課的三百多名學生長時間被強烈紫外光照射,受到不同程度灼傷,其中多名學生眼部出現刺痛,需緊急送醫院救治。

負責門診的醫生表示,長時間照射強紫外光,如受烈日灼傷的情況一樣,皮膚會出現紅腫,學生經敷藥後已經回家休息。

北京一間學校五十多名學生集體不適,出現嘔吐、腹瀉、發燒等症狀,目前仍有10多名學生要留醫。據《北京晚報》報道,位於良鄉鎮的北京園林學校數十名學生,周三晚集體出現食物中毒的表癥,校方稱具體原因還在調查中。出現症狀而沒有被送到醫院的學生有二十多人。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。