廣西中學肝炎疫情住院人數上升至68人


2006.12.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

廣西博白縣鳳山鎮第二初中出現的肝炎疫情,住院隔離治療人數上昇至68人,暫時沒病情惡化或死亡病例。

據新華社報導,之前爆發甲型肝炎疫情的廣西玉林市博白縣鳳山二中,住院隔離治療人數上昇至68人,其中有38例為確診病例﹐其餘30例為疑似病例。這68名病人中有65名屬於該校的學生,1名學校食堂工作人員,鳳山小學的2名小學生,以及與鳳山中學發病學生有過親密接觸的1名鳳山中心幼兒園學生。

本臺粵語組致電博白縣人民醫院查詢﹐一名工作人員稱新增加病例是因為之前檢查報告還沒有出來﹐目前仍舊只有20多位學生在接受治療,並且情況穩定。

鳳山鎮二中從11月23日出現首發病例﹐整體疫情出現在12月6日。根據有關專家實地考查分析﹐初步判斷出現甲肝疫情的原因是學生飲用的井水受到污染。同時學校住宿環境衛生較差﹐學生食堂無衛生許可證﹐許多學生有喝生水的習慣也是造成疫情擴散的原因。(魏紫軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。