安徽农村一间小学受龙卷风吹袭,至少六名学生死亡


2006.06.29

安徽省宿州市一间小学周四据称受龙卷风吹袭,至少造成六名学生死亡,四十多人受伤。四日前,陕西省亦曾发生跆拳道馆墙壁倒塌,引致七名学童丧生。有关注农村教育问题的人士指,村校建设简陋,严重漠视村童的生命安全。

受龙卷风吹袭的刘圩小学,位于宿州市泗县长沟镇的刘圩村内,在周四早上七许,村内突然刮起一阵狂风,将小学的两间教室吹倒。小学的一名工作人员,接受本台粤语组访问时表示,四十多名送院的学童中,部份伤势很严重。

学校的一名主任表示,当时有五十多名小学生,分别在两个教室内准备考试,突然被狂风吹袭,现时大部份学童仍然需要留院治疗,但伤势不算太严重。

一名受伤学童的家长刘先生,去过医院探望受伤的子女,他说多名留院的学童情况仍然严重,至今至少有六名学童死亡。

另一名家长杨生先表示,学校基本设施尚算可以,但发生这样的事件,他很担心儿子日后的安全,他希望当局为学童著想,建造更理想更安全的学校,避免祸及幼儿。

宿州市政府办公室值班员表示,小学出事后,各部门已派人赶往现场救援,暂时未汇报救援进展。

一直关注农村教育问题的湖北教师刘飞跃表示,政府对学校的资源投放不足,特别是农村教育,他认为不论农村儿童,还是城市的儿童,他们都应该享有受教育的权利,当中包括在安全的环境下受教育。

他指事件导致多名无辜儿童死伤,他认为当中可能涉及有人偷工减料,腐败等问题而危及校舍的结构安全,他促请当局彻查事故原因。

大陆的学校校舍失修,倒塌造成无辜伤亡事件频生。上周日陕西省大荔县一间跆拳道馆,因被雷雨吹倒电线杆,击毁跆拳道馆的一面墙,意外造成七名学童死亡,十人受伤,死者全部是年约十岁的学生。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。