一名男子持刀闯入河南汝州一中学行凶﹐八名学生死亡


2004.11.26

发生在当地时间星期四晚上11时45分﹐一名男子持刀闯入汝州市第二高级中学行凶﹐当时﹐学生正在熟睡中。目前,受伤学生正在医院抢救中。

据新华社报道﹐行凶者人数、身份及行凶动机均不明﹐当地警方在案发后﹐立即展开案件调查和侦破工作﹐卫生医疗部门抢救伤员﹐而教育部门则处理善后工作。

汝州政府官员说﹐凶杀案至少涉及三问学生宿舍房间﹐该校住宿的学生说﹐看来凶手是翻过学校三米高的院墙后﹐进入没有上锁的寝室行凶的。

这所学校共有三千学生﹐190名教职员工﹐学校雇用了保卫人员在夜间巡逻。

据英国广播公司(BBC)报导说﹐这是自从今年八月以来﹐中国校园内发生的第四次持刀行凶事件。之前的另一次袭击中﹐一名小学生丧生﹐四十多人受伤。报道说,在首都北京﹐一些学校开始聘用护卫员加强学校的保安工作。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。