深圳政府部门推卸责任 福永码头秩序混乱无人管理


2007.01.17

一名港人由深圳福永码头坐的士往东莞,过程中他受尽欺凌,先被多架的士拒载;议价上车后又被司机当人球屈钱,沿途没有任何警察巡逻,求助无门。深圳多个部门互相推卸责任,令福永码头沦为三不管地带,旅客任由宰割。

经常往返大陆公干的港人黄先生,周三接受本台访问时表示,上周五晚上八时许,他由澳门乘快船到达深圳机场福永码头,原打算坐车往东莞,他落船后见码头一带乌灯黑火,所有公车已停载,唯有乘坐出租的士,但先被司机拒载,其后司机坚持不打表,及要求支付二百八十元车费,黄先生唯有无奈接受,但上车后竟被司机当人球再屈钱,令他十分气愤。

黄先生说,眼见无数旅客被司机宰割金钱,奈何沿途完全见不到有任何警察值班巡逻,由福永码头往深圳机场一带如若无人地带,祇有无良的出租的士活动,黄先生说,这些的士司机都拒绝按咪表收费,向乘客巧取豪夺,肆意宰割.所有的士司机都被要求以相同的手法营业.若不埋堆就被人打,对于无法无天的情况,黄先生表示令人心寒。

他希望北京当局尽快处理有关问题,否则中国的机场祇会令国家蒙羞,成为外国人的笑柄。

本台就黄先生的控诉,向深圳市政府查询,市政府一名值班人员表示,深圳机场福永码头是由深圳市交通局直接管理的,他叫记者自行向交通局查询。

而市交通局值班室一名工作人员听完记者的提问后表示,深圳机场福永码头的营运较为特别,并非市交通局管辖,促记者向码头位置所在的宝安区交通分局查询。

但宝安区交通分局就推说,他们祇负责管豁福永码头部份的公车车站,其他营业车辆例如出租车并非他们管豁范围,值班员叫记者打往另一个部门宝安区港口办查询。

最后港口办一名值班员表示,深圳市内多个码头的营运车辆都是他们管辖,但唯独深圳机场福永码头与机场邻近,所以是由市交通局管理。

当记者再致电市交通局向值班人员查询时,她指港口办工作人员弄错,对管辖范围的划分不清楚,最终仍然是无法解答有关问题。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。