“黑砖窑案”一审多名主犯被判重刑


2007.07.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山西省高级人民法院公布山西“黑砖窑案”一审判决结果﹐多名主犯均被判处重刑﹐包括死刑及无期徒刑﹐有法律学者认为法庭对主犯的判决很公平﹐但涉案的幕后官员仍逍遥法外。

山西汾临市中级人民法院一审判处打手赵延兵殴打工人致死﹐犯有故意伤害罪﹐判处死刑﹔包工头衡庭汉犯故意伤害罪被判无期徒刑﹔村书记、洪洞县两届人大代表王东己之子、黑砖窑主王兵兵﹐因非法拘禁罪被判处有期徒刑九年。

一审过程中﹐法庭并无针对非法雇佣童工对涉案人员进行处罚。山西省高级人民法院副院长刘冀民表示﹐法院至今已经对41名涉案人员提起了公诉﹐目前有5宗案件仍在审理中﹐将于近期宣判。

另外﹐中共山西省纪律检查委员会、山西省监察委员会在周一举行新闻发布会﹐宣布包括6个市级职能部门的95名党员干部因涉及“黑砖窑案”受到处分﹐其中洪洞县委副书记孙延林被免职。

研究中国法律的香港中文大学中国法制研究员王有金在接受本台采访的时候表示﹐案件对主要犯人的判决很公平﹐但涉案的主要幕后官员仍然没被拉出来。

据统计﹐有关部门目前已经解救出近四百名山西黑砖窑劳工。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。