中國乒乓球金牌得主孔令輝酒後駕車肇事


2006.07.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國乒乓球隊知名選手、奧運金牌得主孔令輝﹐上周五在北京酒後駕車肇事遭罰﹐中國隊已責令他閉門思過﹐並將對他進行具體處罰。

孔令輝於上周五凌晨﹐酒後駕駛一輛藍色保時捷跑車在北京工人體育館南門路口與一輛計程車相撞﹐未造成傷亡﹐但被交警處以罰款人民幣一千八百元﹐暫扣駕駛執照六個月。

中國體育總局乒乓球羽毛球運動管理中心周一舉行記者會通報了這次事件。

乒羽中心主任劉鳳岩表示﹐由於這次車禍並不嚴重﹐交管部門考慮到孔令輝本人認錯態度和乒羽中心、中國隊的請求﹐已經提前解除對孔令輝的拘留﹐目前孔令輝正在閉門思過、認真反省。

劉鳳岩指出﹐體育總局、乒羽中心和中國隊的領導都找孔令輝談了話﹐嚴厲指出他法律意識淡薄、未嚴格要求自己、不遵守法律法規和隊規﹐造成不良後果和影響﹐並責令他做深刻檢討。劉鳳岩說﹐乒羽中心以及中國乒乓球隊會在認真研究後,對孔令輝作出相應處罰。

劉鳳岩同時指出﹐目前中國乒乓球隊最重要的任務就是備戰2008年北京奧運會﹐此事已為中國乒乓球隊敲響警鐘﹐必須加強管理教育﹐杜絕這類事件再次發生﹐圓滿完成備戰任務。

現年31歲的孔令輝是中國乒乓球隊知名選手﹐曾為中國奪得多項和多次世界乒乓球錦標賽獎牌﹐並在1996年和2000年連續奪得兩屆奧運金牌。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站