中国乒乓球金牌得主孔令辉酒后驾车肇事


2006.07.24

中国乒乓球队知名选手、奥运金牌得主孔令辉﹐上周五在北京酒后驾车肇事遭罚﹐中国队已责令他闭门思过﹐并将对他进行具体处罚。

孔令辉于上周五凌晨﹐酒后驾驶一辆蓝色保时捷跑车在北京工人体育馆南门路口与一辆计程车相撞﹐未造成伤亡﹐但被交警处以罚款人民币一千八百元﹐暂扣驾驶执照六个月。

中国体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心周一举行记者会通报了这次事件。

乒羽中心主任刘凤岩表示﹐由于这次车祸并不严重﹐交管部门考虑到孔令辉本人认错态度和乒羽中心、中国队的请求﹐已经提前解除对孔令辉的拘留﹐目前孔令辉正在闭门思过、认真反省。

刘凤岩指出﹐体育总局、乒羽中心和中国队的领导都找孔令辉谈了话﹐严厉指出他法律意识淡薄、未严格要求自己、不遵守法律法规和队规﹐造成不良后果和影响﹐并责令他做深刻检讨。刘凤岩说﹐乒羽中心以及中国乒乓球队会在认真研究后,对孔令辉作出相应处罚。

刘凤岩同时指出﹐目前中国乒乓球队最重要的任务就是备战2008年北京奥运会﹐此事已为中国乒乓球队敲响警钟﹐必须加强管理教育﹐杜绝这类事件再次发生﹐圆满完成备战任务。

现年31岁的孔令辉是中国乒乓球队知名选手﹐曾为中国夺得多项和多次世界乒乓球锦标赛奖牌﹐并在1996年和2000年连续夺得两届奥运金牌。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。