上海禁止交友網站的涉外相親活動


2006.08.09

上海一個交友網站?辦一個美國單身男士與上海姑娘相親的活動﹐但在活動?行前夕﹐上海民政局指該活動有涉外婚介之嫌﹐根據上海條例是非法行為﹐故下令禁止。

大陸傳媒報道﹐上海民政局週二下令禁止此次活動。民政局婚姻登記處處長周吉祥指出﹐此次活動雖然打著交友的旗幟﹐卻仍有涉外婚介之嫌。根據《上海婚姻管理條例》﹐涉外婚介屬非法行為。

據總部設於上海的世紀佳緣網站稱﹐此次活動與美國華盛頓州一婚姻介紹所聯辦。參與這次活動的11位美國男性﹐全部來自華盛頓州﹐年齡介于43至67歲﹐當中有律師、工程師等﹐有固定收入﹐但大部分曾離婚。他們原定8月15日到上海。

這次活動收到約230名當地女性報名﹐年齡介于20至58歲。世紀佳根據樣貌及職業等篩選出25名報名者參與此次活動。

活動的報名條件包括會用英文對話﹐單身﹐及受過良好教育等。世紀佳緣收取200元人民幣的介紹費。網站內並未有任何關於此次活動被禁的消息。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。