上海禁止交友网站的涉外相亲活动


2006.08.09

上海一个交友网站?办一个美国单身男士与上海姑娘相亲的活动﹐但在活动?行前夕﹐上海民政局指该活动有涉外婚介之嫌﹐根据上海条例是非法行为﹐故下令禁止。

大陆传媒报道﹐上海民政局周二下令禁止此次活动。民政局婚姻登记处处长周吉祥指出﹐此次活动虽然打著交友的旗帜﹐却仍有涉外婚介之嫌。根据《上海婚姻管理条例》﹐涉外婚介属非法行为。

据总部设于上海的世纪佳缘网站称﹐此次活动与美国华盛顿州一婚姻介绍所联办。参与这次活动的11位美国男性﹐全部来自华盛顿州﹐年龄介于43至67岁﹐当中有律师、工程师等﹐有固定收入﹐但大部分曾离婚。他们原定8月15日到上海。

这次活动收到约230名当地女性报名﹐年龄介于20至58岁。世纪佳根据样貌及职业等筛选出25名报名者参与此次活动。

活动的报名条件包括会用英文对话﹐单身﹐及受过良好教育等。世纪佳缘收取200元人民币的介绍费。网站内并未有任何关于此次活动被禁的消息。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。