安徽企業老闆超生被徵60萬元社會撫養費


2007.05.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新華社消息﹐安徽省一名私營企業的老闆因違反現行的計劃生育政策﹐被徵收了60萬元的社會撫養費。但報導沒有透露這名企業老闆的身分﹐也沒有說明其違反計劃生育政策的內容。

安徽省人口和計劃生育委員會較早前表示,正探索具體辦法,以遏制名人富人超生的現象蔓延。

新華網有評論認為﹐對於超生者,現行政策是要繳納一定社會撫養費、公職人員將受到黨紀政紀等處理。但超生一個孩子,徵收社會撫養費即使是數十萬元,這樣數額的罰款對某些名人和富人如同九牛一毛,不足以起到懲治和震懾作用,某些人反而因此認為只要準備好錢就能隨心所欲地超生了。

評論者認為﹐名人、富人超生挑戰國策,對現行計生政策的破壞性是顯而易見的。名人和富人超生後,除了給予點名曝光還遠遠不夠,還應給予更為嚴厲的法律懲處。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。