台湾亲民党主席宋楚瑜周抵达西安


2005.05.05
Soong_XiAn0505_200.jpg

台湾亲民党主席宋楚瑜,应中共总书记胡锦涛的邀请,于本周四乘坐包机,由台北经香港飞抵西安。

中共中央台湾事务办公室主任陈云林和陕西省领导人,在西安机场迎接宋楚瑜。陈云林祝愿宋楚瑜访问成功。他说:我们热烈的祝贺,也衷心地欢迎。我们正期待著宋主席率领的亲民党访问团在大陆访问取得完满成功。

宋楚瑜表示自己内心非常激动。他说:海峡两岸相隔虽然只有一百多公里,但是楚瑜和万水花了五十多年才跨过台湾海峡的鸿沟,我的内心岂能不激动?大家都是炎黄子孙,访问团第一站选在西安,有两个重大意义,就是“寻血缘之根,搭未来之桥”。

宋楚瑜还说,两岸同胞都是中国人,他希望两岸人民能做到心灵相通。他说:我们是炎黄子孙,我们是中国人。炎黄子孙不忘本,两岸兄弟一家亲。我在出发前,有人问我是否要把三通做好,但是我要做好的是“第四通”,两岸要心灵相通,心灵相通必然一通百通。

宋楚瑜又强调,亲民党坚决反对台独,和支持“九二共识”。他希望通过这次访问,促使两岸达到“三解”和“三共”,即是了解、谅解、和解;共识、共生、共荣。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。