艾冬梅指控教練侵吞工資案庭外和解


2007.06.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

退役的世界馬拉松冠軍艾冬梅指控教練王德顯侵吞工資16萬餘元人民幣一案庭外和解﹐艾冬梅希望“中國體育界不要再有這樣的官司”。艾冬梅因經濟困難﹐曾在北京擺賣地攤及出售金牌。

艾冬梅原所在的火車頭隊週一代表王德顯一次過支付艾冬梅被指侵佔的11萬人民幣工資和1萬6000元美金、9000元人民幣的獎金。艾冬梅對大陸媒體表示,多年的血汗錢終於回歸,想起這幾個月的經歷,現在除了平靜之外還有點心酸。想不到血汗錢要用官司才可以取得。

今年4月,艾冬梅在網上發出了為生活所迫要賣獎牌的消息,她與丈夫、女兒要到北京打官司,指前教練侵吞工資人民幣十六萬餘元,並指在訓練時曾遭嚴厲的體罰,因訓練不科學導致雙腳嚴重畸形。消息在國內引起嘩然,更引起了來自美國、英國、日本等地的眾多境外媒體的關注,案件原定6月21日開庭。

接受庭外和解撤回控告,艾冬梅說事件已不單純是一場官司,它更關系到中國體育的國際形象,“本來打算討個說法的,即使光拿到錢也不行。但畢竟我曾是個運動員,為了顧全大局,我們決定接受庭外和解。”

奧運臨近,大陸退役運動員的生活受到關注。一些不是奧運指定奪金的項目,運動員退役之後境況更差。大陸媒體報導,中國舉重冠軍選手鄒春蘭退役後要在澡堂做洗浴工作討生活,艾冬梅則要在北京通州區農貿市場擺地攤賣衣服。(何山報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。