中國公務員觀看被處決間諜案的錄像


2006-08-07
Share

路透社援引2名不願透露姓名的政府人士說﹐一名中國政府官員因為幫台灣從事間諜活動在今年4月被處死﹐作為警告﹐成千上萬的政府公務員被要求觀看了此案例的教育節目錄像。

一名消息人士說﹐被處決的官員名叫童大寧(音)﹐50多歲﹐就職于國家發展和改革委員會﹐職位相當于副部長級﹐是近年來被處死的最高級別官員。他在過去15年中﹐出賣機密文件給台灣﹐共獲取25萬美元。而他所工作的機構負責經濟計劃和改革﹐並不直接與台灣事務有關。

成千上萬的政府公務員被組織觀看了一個題為“童大寧偷取情報間諜案”的半小時錄像。錄像中放映了童大寧被法庭審判的情況﹐以及被帶上警車去執行槍斃的畫面。但沒有放映槍斃的情形。

中國的國臺辦和台灣的陸委會對此事均沒有發表看法。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站