中国公务员观看被处决间谍案的录像


2006-08-07
Share

路透社援引2名不愿透露姓名的政府人士说﹐一名中国政府官员因为帮台湾从事间谍活动在今年4月被处死﹐作为警告﹐成千上万的政府公务员被要求观看了此案例的教育节目录像。

一名消息人士说﹐被处决的官员名叫童大宁(音)﹐50多岁﹐就职于国家发展和改革委员会﹐职位相当于副部长级﹐是近年来被处死的最高级别官员。他在过去15年中﹐出卖机密文件给台湾﹐共获取25万美元。而他所工作的机构负责经济计划和改革﹐并不直接与台湾事务有关。

成千上万的政府公务员被组织观看了一个题为“童大宁偷取情报间谍案”的半小时录像。录像中放映了童大宁被法庭审判的情况﹐以及被带上警车去执行枪毙的画面。但没有放映枪毙的情形。

中国的国台办和台湾的陆委会对此事均没有发表看法。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站