被中国判无期徒刑的英国间谍陈瑜林获得减刑


2007.09.28

总部设在三藩市的“中美对话基金会”周四发表声明透露﹐因被中国指控为英国从事间谍活动而被判无期徒刑的前中方官员、后取得港人身份并入籍英国的陈瑜林﹐被改判有期徒刑19年6个月。最新判决由广东韶关中级法院作出,陈瑜林的新刑期将在2027年届满。

中美对话基金会执行董事康原说,陈瑜林目前患上了痛风、青光眼和支气管炎,据他了解,陈瑜林家属正为他申请保外就医。

陈瑜林在90年代曾担任前新华社香港分社副社长郑华的秘书,他被控在香港回归谈判期间向英方泄露中方机密资料,2003年1月﹐陈瑜林到深圳出席商业会议时被捕,2004年3月被广州中级法院以间谍罪判处无期徒刑。

陈瑜林在1994年离开新华社后转而从商,1996年归化英国国籍,2002年取得英国公民护照,但中国拒绝承认陈瑜林的英国国籍,并多次拒绝英国使领人员与陈瑜林接触。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。