台灣林正成被以間諜罪關押11年後獲釋


2008.02.04

被大陸以間諜罪判入獄15年的台灣前東海大學日文系主任林正成﹐在服刑11年後獲假釋出獄﹐週日晚已返抵台灣。

台灣傳媒報道﹐林正成於1997年12月到大陸探訪朋友﹐被大陸以竊取國家機密罪拘捕。

據北京市高級人民法院裁定書透露﹐林正成是台灣國民黨陸工會間諜﹐在日本筑波大學取得日本文學博士的林正成﹐以留學生身份與當時留學日本的大陸同學“首都航天機械”姓高的幹部交往密切﹐要求高返大陸後以書信暗號向他提供大陸導彈數據。

法院判他罪名成立入獄15年﹐剝奪政治權利3年﹐一直被關在北京國家安全看守所。林成正週日晚返抵高雄小港機場與家人見面時喜極而泣。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。