江苏省苏北地区受到雷雨飓风和冰雹的袭击


2005.06.17

据中国官方媒体新华社周五报导﹐因受到强烈对流天气的影响﹐一场暴雨狂风夹带的冰雹在本周二晚袭击了江苏省沭阳、泗阳、淮安、徐州等地﹐造成至少8人死亡﹐数百人受伤。

报导指﹐受暴雨袭击最为严重的沭阳县﹐全县38个乡镇全部受灾﹐灾害造成全县部分乡镇民房损坏﹐树木折断﹐农作物大面积倒伏受损﹐部份村镇停电。

据沭阳县副县长孙述金称﹐目前初步统计﹐该县受灾人口达82.5万人﹐同时灾情亦造成7人死亡﹐223人受伤﹐财产损失高达12亿人民币。

此外﹐在周三早上﹐安徽省固??亦受冰雹袭击﹐导致一人死亡﹐65人受伤。

据悉﹐灾害发生后﹐江苏省及各地政府高度重视﹐省民政厅人员奔赴各地查看灾情﹐而所有县委、县政府等主要领导﹐亦连夜赶赴重灾区视察灾情﹐指导各地开展抗灾救灾工作﹐为求将这次灾害造成的损失降到最低限度。

此外﹐在日前发生洪灾的黑龙江宁安市沙兰镇﹐救援人员在学校又找到3具遇难学生遗体。这次洪灾意外中死亡人数上升至106人﹐其中102人是学生。事发后﹐有报称指﹐导致这次惨剧发生和官员失职有关。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。