安徽泗县甲肝疫苗事件的供应商普康公司共生产同类疫苗60多万份


2005.06.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据新华网报道﹐安徽泗县甲肝疫苗事件的供应商普康公司共生产同类疫苗60多万份﹐部分疫苗已销往上海。由于这批疫苗都有效期达半年﹐因此上海可能有3000人已接种了这批甲肝疫苗﹐另外有部分已分别销往浙江安徽等22省市。安徽省卫生厅表示﹐生产该批疫苗的供应商不具备经营疫苗的条件。

而安徽泗县副县长武敏周二说﹐截至目前为止﹐接种疫苗出现异常反应的住院观察治疗人数累计已达300人﹐其中已经出院41人﹐61人各项指标恢复正常,即将出院﹐11人临床症状仍然明显﹐病情还有反覆。

武敏表示﹐出现异常反应的学生涵盖了大庄镇17个村的19所中小学﹐年龄最小的仅3岁﹐最大的也不过16岁。这些学生异常反应的主要表现是心肌谱、心电图异常﹐目前住院观察治疗的学生主要集中在水刘、唐张、安棚、万安村的四所小学。

本月16至17日﹐泗县大庄镇防疫保健所未经批准﹐擅自与学校联系﹐组成8个接种小组对该镇19所中小学的2444名学生接种了甲肝疫苗﹐导致一名女童死亡。

卫生部部长高强已经赶到泗县﹐要求安徽省及有关市、县政府及卫生部门全力救治出现异常反应儿童﹐确保他们的身体健康。

高强周三在安徽省宿州市的记者会上表示﹐这次事件得到党中央、国务院的高度重视﹐初步调查表明﹐这次群体事件的发生是由于基层卫生防疫人员违规操作﹐擅自进行群体性接种导致的。高强强调﹐任何单位从预防接种工作中谋取小团体的私利﹐都是绝对不允许的﹐要受到法律的制裁。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。