上海政府为当地大学生提供心理辅导设施


2005-09-14
Share

针对有调查发现有不少学生曾有自杀念头﹐上海市政府将拨款百万元专项资金﹐为当地大学生提供心理辅导设施﹐以提高大学生的心理素质。

据中国媒体报导﹐上海市教委周二发布了一份“关于上海高校学生心理健康教育与咨询中心建设项目的实施意见书“。上海市当局将按照规划对现有高校的学生心理咨询与教育中心﹐有计划地进行重点建设﹐包括一百万元的专项经费﹐重点资助在五个区域示范中心和五个达标中心。

市教委将对指定的区域示范中心﹐给予连续三年每年6万元的建设经费﹐主要用于大学生心理教育研究、区域内高校学生心理健康教师培训、危机干预中心建设等。而对于达标中心﹐市教委将给予中心们一次性2万元的投入﹐用于所需硬件建设上。

此外﹐市教委称﹐他们亦特别为此次的项目成立了专门的“思想道德素质培养行动计划项目管理办公室”来负责﹐并于本月15日开始对各高校举办“区域示范中心”和“达标中心”的申请组织评审工作。

据悉﹐上海当局这一计划的主要目的是以提高当地大学生的心理素质﹐日前上海市杨浦区精神卫生中心在“上海市预防自杀研讨会”上公布了一组数据,指去年对杨浦区3000名大学一年级学生的调查显示,有25%以上的被调查者曾经有过自杀的意念。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站