山西追究六名住校生死亡事件的責任人


2006.12.12

山西省臨汾市蒲縣一所小學六名住校生中毒死亡事件,山西省政府追究責任,蒲縣教育局副局長亢成杰等多人被停職。

山西省臨汾市蒲縣各相關部門近日開始對事件問責,被停職的官員為蒲縣教育局副局長亢成杰和刁口教辦主任董全來,另學校有三名工作人員被刑事拘留,包鍋爐工鄭兆鋼、炊事管理員石艷芳及教師王小六。

蒲縣政府並將拿出人民幣一百二十萬元,賠償這六名小學生的家屬,並為死者提供喪葬費等項費用。

警方表示,事發的學生宿舍是一間大房子,中間用木板隔間,一邊住學生,一邊放有一台三千瓦的發電機。事發當天晚上,發電機開機發電,由於中間木板封閉不,發電機操作過程中排放的一氧化碳傳入學生宿舍,導致六名學生中毒而死。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。