大陆指责行游锡坤的恐怖平衡说是企图以武谋独


2004-09-29
Share

行政院长游锡坤日前提出,两岸要保持军力恐怖平衡。他并且扬言,如果大陆打一百个飞弹攻击台北高雄,台湾就用至少五十个飞弹攻击上海。 国台办发言人李维一今日回应指出,台湾最近公然叫嚣,暴露了“以武谋独”的本质。

李维一说,台独分裂活动是危及台海和平的根源。他说,台湾民众上街游行反对购买军火,正说明陈水扁政府,危害人民根本利益的做法是不得人心。他呼吁两岸同胞对台独保持高度警惕,携手遏制台独分裂活动,共同维护人民的利益。

李维一表示﹐游锡坤所谓台湾导弹可以攻击上海的言论是严重的挑衅和战争叫嚣,再次表明台独分裂势力,严重威胁台海地区的和平。

台湾的行政院发言人陈其迈表示,台湾绝对不会主动挑衅,更不会片面改变现状,也不会与十三亿的中国人为敌,而且这是台湾当局的立场和一贯主张。陈其迈说:有关我们国防政策的方针,是在预防战争、有效吓阻和防卫固守,我想这次的军购预算,也括六千一百零八亿的部份,是台湾建立一个最低限度防卫所必须购买的武器,到目前为止,总共有超过六百枚的飞弹,包括:M9、M11型的飞弹瞄准台湾,这绝对不是一个善意的做法。

陈其迈指出,北京点名批判台湾的领导人,并不是第一次。包括前总统和现任总统,他们都曾经点名批判过。但是我想,放话并不能够决问题,祗有透过对话,才能化解双方的歧见,所以我们还是要再三的呼吁,两岸应尽速就建立一个和平互动稳定的架构,尽速协商。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站