中國政府看台灣立法院選舉結果﹕和平安定發展是臺灣社會的主流民意


2004-12-15
Share

中國國台辦發言人李維一在周三的新聞發布會上,繼續發炮攻擊陳水扁大搞台獨分裂活動。

李維一說,陳水扁在最近一段時間變本加厲、肆無忌憚地頻頻拋出台獨分裂言論,公然提出在今後三四年終結中國憲法,推動公投制憲;又稱中國為外國,並建議把駐外機構改名為台灣代表處,並揚言要加入聯合國。這一連串的台獨分裂活動,加劇了兩岸關係緊張。發展下去,必會斷送台海和平。

李維一說:陳水扁當局逐步升級的台獨分裂活動,發展下去勢必斷送台海和平,最終損害的是臺灣的社會穩定、經濟發展和廣大臺灣同胞的根本利益。如果陳水扁執意按其所謂“台獨”時間表,蓄謀改變臺灣是中國一部分的地位,中國政府和人民是絕不會坐視不管的。

李維一又說,這次台灣立委選舉結果證明,陳水扁當局最近大搞的台灣正名等分裂活動,是不得人心的。他說:我們注意到了臺灣這次選舉的結果。陳水扁當局最近一段時期大搞所謂台灣正名,挑釁大陸等台獨分裂活動是不得人心的。求和平、求安定、求發展仍然是臺灣社會的主流民意。

他又重申,不論來自任何勢力的人,祇要他企圖把台灣從中國分割出去,中國都會反對。大陸歡迎台灣各黨派、各界人士到大陸,就發展兩岸關係、推進兩岸關係的發展和促進祖國和平統一充分地交換意見。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站