胡錦濤電賀馬英九當選


2005.07.18
RUSSIA_CHINA_HU200.jpg
胡錦濤今年出訪俄羅斯 - 法新社照片

在台北馬英九當選國民黨主席後,胡錦濤於周日發出賀電,祝賀馬英九當選,賀電並?望國共兩黨合作,推動兩岸關係和平穩定發展。馬英九於同日下午回覆表示, 希望?党能依循今年4月29日?胡?五?共同愿望,推??党交流,促??岸的和平?展。

大陸很多媒體都報導了,馬英九高票當選國民黨主席的消息。英文中國日報的社論表示,要替國民黨從民進黨手中奪回政權,馬英九將要面臨很多難題。其中改革國民當黨,維持泛藍陣營的團結等都是贏得2008年總統大選的關鍵因素。 社論說,作為台灣最大反對黨國民黨的新生代領袖,馬英九肩負著制訂國民黨的兩岸政策及在推進兩岸關係上是一個重要的角色。

一向以敢言見稱的南方都市報社論表示,馬英九的當選固然鞏固了他在二零零八年參選總統的地位,但是國民黨的台灣海峽兩岸政策離不開立法院長王金平,王金平是一個政治現實主義者,他能夠承擔和北京展開國共兩黨繼續交流的大任。呼籲馬英九與王金平「雙雄共治」,並肩為二零零八年的總統大選而戰。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。