中國國家旅遊局局長在台灣攷察旅遊景點


2005.10.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國大陸宣布開放大陸民眾來台觀光後﹐中國國家旅遊局局長邵琪偉週五下午率領一個由各省旅遊局長組成的66代表團前來台灣參觀主要旅遊景點,作為未來開放的參考。

邵琪偉一行於下晝一點半左右抵達中正機場,他一步出機艙就受到大批台灣傳媒包圍。

邵琪偉表示,這次來台,主要是考察台灣的旅遊景點、設施以及去各地看風景。邵琪偉說:“第二是感受情景,看看我們這兒的人文環境,歷史、文化、宗教。再一個,來體驗一下意景,這邊會長跟我講,希望多來一些高素質的遊客,高素質的遊客就需要有很多方面,需要得到高素質的享受,就是精神文化方面的享受。再來一點,我們要考察環境,看看這裡的旅遊環境怎樣,這一次我們相信會完滿,謝謝諸位。”

邵琪偉一行將在台灣停留十天,先後參觀包括:台北龍山寺、南投日月潭、嘉義阿里山、台東、花蓮等著名風景區。

大陸委員會副主委劉德勳表示,依照雙方的默契,邵琪偉此行,是純參觀性質,兩岸官員不會有接觸和協商。

劉德勳表示,在國台辦主任陳雲林宣布開放大陸民眾來台觀光後,大陸的旅遊部門一直沒有訂出具體的申請辦法,使到大陸的旅行社無法推廣這條旅遊路線。劉德勳認為,北京什麼時候正式開放大陸民眾來台,實在很難預測。

劉德勳說:所以這種情形之下,大陸必須要去做完他要做的配套,這樣才可以面對我們剛剛提到的時程問題。所以我非常誠懇的希望,大陸看完這一趟之後,相關的配套能夠儘落實,這樣看們才有非較具體的願景去期待。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。