中国国家旅游局局长在台湾考察旅游景点


2005.10.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国大陆宣布开放大陆民众来台观光后﹐中国国家旅游局局长邵琪伟周五下午率领一个由各省旅游局长组成的66代表团前来台湾参观主要旅游景点,作为未来开放的参考。

邵琪伟一行于下昼一点半左右抵达中正机场,他一步出机舱就受到大批台湾传媒包围。

邵琪伟表示,这次来台,主要是考察台湾的旅游景点、设施以及去各地看风景。邵琪伟说:“第二是感受情景,看看我们这儿的人文环境,历史、文化、宗教。再一个,来体验一下意景,这边会长跟我讲,希望多来一些高素质的游客,高素质的游客就需要有很多方面,需要得到高素质的享受,就是精神文化方面的享受。再来一点,我们要考察环境,看看这里的旅游环境怎样,这一次我们相信会完满,谢谢诸位。”

邵琪伟一行将在台湾停留十天,先后参观包括:台北龙山寺、南投日月潭、嘉义阿里山、台东、花莲等著名风景区。

大陆委员会副主委刘德勋表示,依照双方的默契,邵琪伟此行,是纯参观性质,两岸官员不会有接触和协商。

刘德勋表示,在国台办主任陈云林宣布开放大陆民众来台观光后,大陆的旅游部门一直没有订出具体的申请办法,使到大陆的旅行社无法推广这条旅游路线。刘德勋认为,北京什么时候正式开放大陆民众来台,实在很难预测。

刘德勋说:所以这种情形之下,大陆必须要去做完他要做的配套,这样才可以面对我们刚刚提到的时程问题。所以我非常诚恳的希望,大陆看完这一趟之后,相关的配套能够尽落实,这样看们才有非较具体的愿景去期待。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。