北京正式邀請台灣代表協商包機事宜


2005.11.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國民航總局台港澳辦公室主任浦照洲,今天致函台北市航空運輸商業同業公會理事長范志強,盼就兩岸客貨運包機,尤其是針對二零零六年兩岸春節包機技術性、業務性,邀請范志強率公會有關人員,循今年春節包機澳門溝通模式,儘快展開協商。

浦照洲在函中特別提出,今年已經兩度致函台北市航空運輸商業同業公會,希望就客貨運包機一併協商、同步實施,其中貨運包機“由兩岸航空公司共同參與、合作經營,實現利益共享和互惠雙贏”。

浦照洲強調,大陸方面已經做好了充分準備,隨時可以就此進行協商。

范志強證實,上午已收到浦照洲邀請商談兩岸包機的函件,信函已轉交行政院大陸委員會,待陸委會進一步指示。

大陸委員會副主委劉德勳在較早之前表示,在上一年的春節包機時,其實就開放一些更多的航點,或者把航程時間縮短,兩岸在上次協商時就溝通過。

劉德勳說:“在這種情形,如果要開始下個年度的春節包機,當然以往的平台是不錯的,談的方向議題上也有蠻大的彈性,所以這部份如果展開協商的話,可以從以往的經驗上,開展一個比較正面和積極的方向。”

劉德勳表示,台商協商希望今年兩岸協商時,要針對這部份問題進行討論。劉德勳指,從北京飛往台灣的航程很遠,陸委會提出經濟州島或者石垣島,但當時被大陸代表拒絕。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。