北京正式邀请台湾代表协商包机事宜


2005.11.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国民航总局台港澳办公室主任浦照洲,今天致函台北市航空运输商业同业公会理事长范志强,盼就两岸客货运包机,尤其是针对二零零六年两岸春节包机技术性、业务性,邀请范志强率公会有关人员,循今年春节包机澳门沟通模式,尽快展开协商。

浦照洲在函中特别提出,今年已经两度致函台北市航空运输商业同业公会,希望就客货运包机一并协商、同步实施,其中货运包机“由两岸航空公司共同参与、合作经营,实现利益共享和互惠双赢”。

浦照洲强调,大陆方面已经做好了充分准备,随时可以就此进行协商。

范志强证实,上午已收到浦照洲邀请商谈两岸包机的函件,信函已转交行政院大陆委员会,待陆委会进一步指示。

大陆委员会副主委刘德勋在较早之前表示,在上一年的春节包机时,其实就开放一些更多的航点,或者把航程时间缩短,两岸在上次协商时就沟通过。

刘德勋说:“在这种情形,如果要开始下个年度的春节包机,当然以往的平台是不错的,谈的方向议题上也有蛮大的弹性,所以这部份如果展开协商的话,可以从以往的经验上,开展一个比较正面和积极的方向。”

刘德勋表示,台商协商希望今年两岸协商时,要针对这部份问题进行讨论。刘德勋指,从北京飞往台湾的航程很远,陆委会提出经济州岛或者石垣岛,但当时被大陆代表拒绝。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站