胡錦濤海峽兩岸和平發展提出四點建議


2006.04.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中共總書記胡錦濤週日在人民大會堂會見國民黨榮譽主席連戰及由連戰率領的經貿論壇代表時﹐就海峽兩岸和平發展提出四點建議。

第二次“胡連會”週日在人民大會堂舉行﹐與會有兩百多名代表﹐胡錦濤提出四項建議﹐第一﹐中國會堅持“九二共識”﹐反動和遏制臺獨﹔第二﹐堅持履行對台灣同胞作出的承諾﹔第三﹐深化兩岸交流合作﹐為兩岸和平發展創造有利條件﹔第四﹐發展平等協商。他強調﹐和平發展應成為兩岸發展的主題。

連戰在會上表示﹐雖然兩岸仍存在衝突﹐兩岸應該共同團結去開創未來。他在會後強調﹐國共在“九二共識”上無折扣。而國民黨在會後發佈新聞稿表示﹐胡錦濤公開為兩岸達成“九二共識”背書﹐證明並非如陳水扁所說﹐“九二共識”只是國民黨單方面的主張。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站