中國和台灣官員互相指責


2006-05-31
Share

中國國台辦台灣事務辦公室新聞發言人李維一周三批評台灣日前公佈的國安報告有系統地彙集陳水扁當局的台獨分裂主張,全面地誣蔑、攻擊中國大陸,蓄意離間兩岸人民感情,挑起兩岸衝突。

另外﹐國台辦表示﹐將適時推出促進台灣農業農民到中國發展創業的政策措施﹐以及供銷總社將全面開展推動赴台採購團作業。

不過﹐在同日﹐台灣的行政院大陸委員針對國台辦記者會的內容即時發布新聞稿回應指出﹐國台辦的批評顯示中共不敢面對兩岸關係的根本癥結﹐刻意掩飾中共是製造台海局勢緊張的最大障礙﹐也充分顯示中共當局對台政策僵化依舊﹐完全沒有展現改善兩岸關係的具體誠意。

陸委員又表示﹐中國對兩岸農業議題只見口頭宣傳﹐大張旗鼓進行枝微末節而並無實質內涵的喊話﹐但卻迴避台灣的指定窗口﹐顯然意在製造台灣內部矛盾剝奪政府公權力。陸委會呼籲﹐北京方面若真有誠意﹐就應該尊重並儘速透過雙方各自指定的窗口﹐具體回應台灣相關建議﹐展開安排兩岸相關議題協商。

此外﹐北京和台灣同日宣布金門到泉州小三通航線的首航儀式在6月8日舉行﹐這將是2001年2月2日啟動的小三通旅客上陸港口繼金門往返廈門、馬祖往返福州兩條定期航線後﹐再增添多一個港口。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站