兩岸人道醫療包機即將首航


2006.09.13

兩岸開放專案包機之後﹐第一個人道醫療包機首航即將在周四成行。

據台灣傳媒報導﹐在獲得兩岸政府許可之後﹐隸屬國際SOS機構北京分公司在大陸登記註冊的救護專機﹐周四下午五點將從廣州機場起飛﹐搭載一名現年71歲的陳老先生﹐經香港飛航情報區直飛台北中正機場﹐機上將有三名大陸籍人士隨行﹐包括一名醫師﹐一名護士以及SOS機構駐北京代表。病者抵步後隨即直接從停機坪上救護車送往台北榮總醫院。

據報導﹐這名陳姓老先生九月初到東莞探親﹐不幸突然中風﹐經過向SOS緊急通報專線呈報之後﹐送進東莞厚偕醫院急救,狀況危急。家屬要求送返回台灣救治﹐經向兩岸政府提出人道醫療包機申請之後﹐大陸和台灣方面日前已經正式許可。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。