两岸人道医疗包机即将首航


2006.09.13

两岸开放专案包机之后﹐第一个人道医疗包机首航即将在周四成行。

据台湾传媒报导﹐在获得两岸政府许可之后﹐隶属国际SOS机构北京分公司在大陆登记注册的救护专机﹐周四下午五点将从广州机场起飞﹐搭载一名现年71岁的陈老先生﹐经香港飞航情报区直飞台北中正机场﹐机上将有三名大陆籍人士随行﹐包括一名医师﹐一名护士以及SOS机构驻北京代表。病者抵步后随即直接从停机坪上救护车送往台北荣总医院。

据报导﹐这名陈姓老先生九月初到东莞探亲﹐不幸突然中风﹐经过向SOS紧急通报专线呈报之后﹐送进东莞厚偕医院急救,状况危急。家属要求送返回台湾救治﹐经向两岸政府提出人道医疗包机申请之后﹐大陆和台湾方面日前已经正式许可。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。