中國國台辦官員呼籲兩岸包機常態化


2005.02.25

中國國務院台灣事務辦公室發言人李維一表示,已注意到台灣領導人陳水扁與親民黨主席宋楚瑜周四的會面,但需要進一步了解詳情後才作評論。但他形容,兩岸關係仍然嚴峻,台獨分裂活動未有停止。

另外,基於兩岸今年春節包機成功,國台辦希望兩岸包機能夠常態化,國台辦經濟局副局長唐怡促請台海兩岸,盡快就清明節等傳統節日的包機,展開商討,達成共識,唐怡表示﹕我們希望包機能夠真正節日化,盡快開通大陸台商主要駐地與台灣主要城市的定期客運班機。在這裡需要特別說明的是,搭乘包機的對象不應僅限於台商及其眷屬,也應包括持合法證件往來台灣與大陸的兩岸同胞。

此外,大陸將積極推動擴大台灣農產品登陸銷售,對此,三月將邀請台灣農會負責人赴大陸溝通,大陸亦願意派團到台灣考察。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。