中国国台办官员呼吁两岸包机常态化


2005.02.25

中国国务院台湾事务办公室发言人李维一表示,已注意到台湾领导人陈水扁与亲民党主席宋楚瑜周四的会面,但需要进一步了解详情后才作评论。但他形容,两岸关系仍然严峻,台独分裂活动未有停止。

另外,基于两岸今年春节包机成功,国台办希望两岸包机能够常态化,国台办经济局副局长唐怡促请台海两岸,尽快就清明节等传统节日的包机,展开商讨,达成共识,唐怡表示﹕我们希望包机能够真正节日化,尽快开通大陆台商主要驻地与台湾主要城市的定期客运班机。在这里需要特别说明的是,搭乘包机的对象不应仅限于台商及其眷属,也应包括持合法证件往来台湾与大陆的两岸同胞。

此外,大陆将积极推动扩大台湾农产品登陆销售,对此,三月将邀请台湾农会负责人赴大陆沟通,大陆亦愿意派团到台湾考察。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。