大陆官员指责陈水扁企图通过修改历史课程向学生灌输台独思想


2004-11-17
Share

中国国务院台湾事务办公室发言人李维一,周三在新闻发布会上,指责台湾总统陈水扁指中国不是本国,而是外国,并企图把台湾的教育变成台独思想教育,又重提修宪,把台独分裂活动升级。

李维一说:最近一段时间以来,陈水扁的台独分裂言行不断升级,陈水扁公然声称“中国非本国,是敌国”, “中国不是本国,是外国,要先读台湾历史,再读外国历史”,还说“台湾需要一部合身、合用、合时的宪法”。

他又指陈水扁日前所谓的善意言论,是一种欺骗伎俩,欺骗台湾民众和国际舆论,以掩盖他的台独分裂行径。

李维一再次强调北京会不惜代价粉碎台独分裂图谋。他说:如果陈水扁胆敢借此制造台独重大事变,我们将不惜一切代价,坚决彻底地粉碎“台独”分裂图谋。

中国国家主席胡锦涛本周初在巴西访问期间多次主动提及台湾问题,并表示两岸有甚么不同意见和看法,都可以通过对话和谈判解决。

台湾总统陈水扁本周二回应说,胡锦涛的谈话中包含台湾期待的善意。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站