中國外交部官員表示在台灣問題上中國沒有妥協的餘地


2004-11-18
Share

中國國家主席胡錦濤在南美洲訪問期間,每次與華僑會面時,都主動提及台灣問題,在阿根庭也不例外。(他說:兩千三百萬台灣同胞,都是我們的骨肉兄弟,沒有人比我們更希望用和平的方式解決台灣問題,但是我們堅決反對台獨。)

胡錦濤重申,中國將盡力實現和平統一。(他說:我們將以最大的誠意,盡最大的努力,爭取和平統一。)

隨同胡錦濤出訪的中國外交部部長助理沈國放,接受路透社訪問時強調,在台灣問題上,中國沒有任何妥協餘地。

沈國放在談論到中美關係時說,中國對於美國總統布什第二次任內的中美關係完全有信心,因為雙方在許多議題上擁有共同利益。雖然雙方有些歧見,但可以通過談判縮小來消除。至於一些原則問題,例如台灣問題,中國將堅守其原則。他特別強調,台灣關係到中國的核心利益,這一點中國沒有妥協的餘地。

在提到前美國國務卿鮑威爾近日駁斥台灣獨立的言論時,沈國放表示,中國肯定美國奉行一個中國原則以及反對台獨的立場,但希望美國能夠言行一致。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站