中国外交部官员表示在台湾问题上中国没有妥协的馀地


2004-11-18
Share

中国国家主席胡锦涛在南美洲访问期间,每次与华侨会面时,都主动提及台湾问题,在阿根庭也不例外。(他说:两千三百万台湾同胞,都是我们的骨肉兄弟,没有人比我们更希望用和平的方式解决台湾问题,但是我们坚决反对台独。)

胡锦涛重申,中国将尽力实现和平统一。(他说:我们将以最大的诚意,尽最大的努力,争取和平统一。)

随同胡锦涛出访的中国外交部部长助理沈国放,接受路透社访问时强调,在台湾问题上,中国没有任何妥协馀地。

沈国放在谈论到中美关系时说,中国对于美国总统布什第二次任内的中美关系完全有信心,因为双方在许多议题上拥有共同利益。虽然双方有些歧见,但可以通过谈判缩小来消除。至于一些原则问题,例如台湾问题,中国将坚守其原则。他特别强调,台湾关系到中国的核心利益,这一点中国没有妥协的馀地。

在提到前美国国务卿鲍威尔近日驳斥台湾独立的言论时,沈国放表示,中国肯定美国奉行一个中国原则以及反对台独的立场,但希望美国能够言行一致。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站