中國警告穆斯林極端分子可能襲擊高級酒店


2005-11-09
Share

美國總統布什將於本月十九日至二十一日訪問中國。美國駐中國大使館本周三發出通告,表示接獲中國公安機關的通知,穆斯林極端分子將可能於下周襲擊中國的四、五星級酒店。中國當局正採取適當的保安措施及全面調查有關襲擊。

美國大使館提醒準備到中國旅遊的美國公民,重新考慮其旅遊計劃,並鼓勵正在中國的美國公民向大使館登記其資料和行程,若發覺任何異常事件,應立即向中國當地公安部門報警。

北京希爾頓酒店保安部職員接受本台粵語組查詢時表示,酒店收到當局通知已於日前加派人手巡邏。廣州中國大飯店保安部職員也向本台粵語組表示,公安部門已與酒店聯絡,加強酒店的保安,目前未知有關安排到何時結束。他說:“關於穆斯林對領事館的騷擾,我們已經收到通知,已於前天加強保衛。我們已響起藍色警報,加強巡樓,加強領事館保衛和消防系統的監控。”

另外,上個月被法院判處入獄三年的上海居民許正清,其父許永道本周二去信美國總統布什,希望布什把其請願信轉交中國領導人,為其子申冤。

許正清的妻子向本台粵語組表示,家人過去曾多次致函中國領導人,要求政府公正處理許正清的案件,還許正清清白,但家人一直得不到當局的答覆。她說:“我們寫了很多信,都石沈大海。每次到北京也送了很多信,但從來沒有得到回應,祇有通過這個途徑才能轉達到我們中央領導手裡。”

現年四十二歲的許正清原本是上海靜安區居民,其住房數年前被政府強行拆毀後,他經常協助上海的被強遷戶維護權益。今年一月,許正清前往北京悼念逝世的前中共總書記趙紫陽,被公安人員押返上海,上月被上海普陀區法院以尋舋滋事罪判處入獄三年。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站