中國駐巴基斯坦領事館收到虛假恐怖襲擊警告


2005.11.24

巴基斯坦英文報章《Dawn》引述官方消息報道,中國駐巴基斯坦卡拉奇總領事館近日接獲一張匿明傳真,表示恐怖份正計劃襲擊中國大陸和香港的酒店。傳真說,一名極端原教旨主義份子從美國方面得到資金,安排在中國的穆斯林恐怖份子,於近幾天內襲擊中國大陸和香港的酒店。巴基斯坦和中國兩地政府,包括入境部門,均處於高度戒備。

巴基斯坦外交部向海外傳媒表示,傳真於三周前發出,當局仍在調查傳真的消息是否準確。

中國外交部證實,收到巴基斯坦當局的通知,表示香港的酒店可能會受到穆斯林恐怖份子襲擊,並已知會香港政府,加強酒店的保安,但經查證後,認為消息是虛假的。

香港保安局局長李少光也表示,沒有證據顯示有關情報準確,香港在短期內受恐怖襲擊的機會不大。他說:“沒有任何跡象顯示我們會是一個恐怖襲擊的目標。市民可以放心,香港仍然是最安全的城市。”

巴基斯坦駐香港總領事說,沒有聽聞香港可能受襲擊的消息。香港酒店業主聯會及酒店業協會也表示,沒有收到有關襲擊的通知。

法國反恐部門兩個多月前曾發出警告,表示由本拉登領導的基地組織正準備襲擊亞洲的金融中心,以打擊投資者對亞洲區的信心。

本月初,美國駐中國大使館表示,接獲中國公安部的通知,恐怖份子可能在美國總統布什到訪北京期間襲擊中國的四、五星級酒店,但中國外交部其後表示消息是由一名外國人捏造出來的。上周一,美國駐廣州總領事館也發出通告,表示在廣州的美國設施和美國人聚集地方可能受到恐怖襲擊。目前有關通告仍未取消。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。