中國當局禁止青海寺院焚燒獸皮的活動


2006.02.15

一項計劃在青海省黃吾具寺院(Rongwo Monastery)集體焚燒動物獸皮的活動﹐被中國當局認為與流亡海外精神領袖達賴喇嘛有關而遭禁止。

上個月底﹐達賴喇嘛在印度南部的一個宗教儀式中﹐譴責瀕危動物獸皮的購買者和使用者之後﹐在西藏開始了一些小範圍的燒燬獸皮的活動﹐中國當局並未干預。但上星期日﹐青海省黃吾具寺院計劃集體焚燒動物獸皮的活動卻遭到禁止。

總部在英國倫敦的西藏信息網在一份聲明中說﹐當局出動附近軍營的部隊和警察﹐在寺院附近來回巡邏﹐不允許焚燒。

而星期三﹐達賴喇嘛的代表抵達中國﹐這是雙方自2002年以來的第五次私下會談。1959年﹐達賴喇嘛逃亡印度﹐曾要求西藏獨立﹐但現在他已放棄這個要求﹐轉而與中國當局討論關於西藏自治﹐以保全西藏的文化、語言和環境。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。