中国当局禁止青海寺院焚烧兽皮的活动


2006.02.15

一项计划在青海省黄吾具寺院(Rongwo Monastery)集体焚烧动物兽皮的活动﹐被中国当局认为与流亡海外精神领袖达赖喇嘛有关而遭禁止。

上个月底﹐达赖喇嘛在印度南部的一个宗教仪式中﹐谴责濒危动物兽皮的购买者和使用者之后﹐在西藏开始了一些小范围的烧毁兽皮的活动﹐中国当局并未干预。但上星期日﹐青海省黄吾具寺院计划集体焚烧动物兽皮的活动却遭到禁止。

总部在英国伦敦的西藏信息网在一份声明中说﹐当局出动附近军营的部队和警察﹐在寺院附近来回巡逻﹐不允许焚烧。

而星期三﹐达赖喇嘛的代表抵达中国﹐这是双方自2002年以来的第五次私下会谈。1959年﹐达赖喇嘛逃亡印度﹐曾要求西藏独立﹐但现在他已放弃这个要求﹐转而与中国当局讨论关于西藏自治﹐以保全西藏的文化、语言和环境。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。