中國宗教局官員談中國與達賴和梵蒂岡的關係


2006.04.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國國家宗教局局長葉小文表示﹐如果達賴喇嘛可以明確表明放棄西藏獨立﹐中國可能會討論是否讓他訪問中國的問題。但是葉小文表示﹐中國當局對於達賴的立場仍然抱著懷疑的態度﹐因為他尚未有作出明確的宣示。達賴喇嘛是流亡海外的西藏精神領袖。

達賴曾多次指出他追求的是西藏的自治﹐而不是西藏的獨立。達賴三月時曾表示﹐他希望可以前往中國朝拜佛教聖地﹐並見證中國近年來的經濟進展。

針對中國與梵蒂岡建交的問題﹐葉小文再次重申﹐中國及梵蒂岡正就關係正常化進行接觸﹐但沒有時間表。而中方在委任主教的立?未有改變﹐中國會繼續委任自己的主教。而教廷必須滿足中國的兩個條件﹐即與台灣斷交﹐並不要干預中國的內政事務。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。