西藏女性政治犯尼瑪曲珍提前一年獲釋


2006.06.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在西藏被中國當局關押的最後一名已知的女性政治犯尼瑪曲珍,最近已獲提前一年釋放。總部設在美國的對話基金會表示,兩天前收到北京當局的電郵,證實尼瑪曲珍已經提前於2月26號獲釋。

尼瑪曲珍和她的丈夫晉美旦增,是拉薩加措兒童之家的創始人。1999年因涉及抗議中國當局的事件,夫婦兩人於翌年9月被控分裂國家的罪名。尼瑪曲珍被判10年徒刑,她的丈夫則被判無期徒刑。當局還關閉了加措兒童之家。

尼瑪曲珍近年兩度獲減刑共兩年,她丈夫的無期徒刑亦已被改為19年徒刑,晉美旦增將在2021年刑滿。

對話基金會主席康原說,他今年2月中旬訪問北京時,爭取尼瑪曲珍提前獲釋是他首要工作。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。